クグロフショコラとミニバケットのレッスンでした
サフルヴァンのミルク種を使ったクグロフショコラとミニバケット🥖のレッスンでした。
パネトーネ、ブリオッシュを意識したアルザス風のクグロフです。
中にチェリー🍒入れたかったのだけど、断念。
洋酒に漬けたチェリーはデザートに添えてお出ししました。
相性抜群ですね!メチャメチャ好み💕
これに生クリームを添えれば黒い森ケーキ。
写真撮り忘れました(・・;)
ランチプレートは鰯のソテー、アボカド醤油麹和えサラダ、美味しいベーコンを頂いたのでジャーマンポテト、白味噌デップ野菜。
スープは新玉ねぎのポタージュでした。
お茶はインフルエンザの予防にもなる菊花茶🌼
殺菌力強いので食中毒の予防にもなります。
鰯のソテー、とっても美味しいし、調味料簡単に覚えられるので作ってみてくださいね!
鰯の手開き、ご一緒にしました。
パン教室なのにお料理教室みたい笑
復習のバケット🥖も頑張って焼いて下さいませ。
雪の中のご参加ありがとうございました😊