平成最後のレッスンは薬膳でした。
発酵薬膳教室
テーマは"紫外線対策"の養生薬膳と薬膳パンは清見オレンジのママレード食パン🍞でした。
野菜のビタミンCは水溶性なのでグリルして丸ごと頂くといいですよ。
春人参🥕のローストサラダは水切りヨーグルトソースとミントを合わせて食べるのですが、驚きの美味しさ。
人参🥕嫌いな方でも食べられちゃいますよ〜
しっとり焼上がりました!
甘さも甘すぎず美味しいです♫
ご試食用に焼いた加水高めのしっとりパンも好評でした!
お肌のデザートと言えばこちら、白木耳のデザートですね!
お肌プルプルになりますよ〜
もう一つ、お肌の調子がとっても良くなるパパイヤミルク🥛
簡単なので安売りを見つけたら飲み頃ですからお作り下さいね!
平成に始めたパン教室。
今は薬膳と麹の手作り調味料を使っての発酵薬膳教室も開催しておりますが、
8年間ありがとうございました😊💕