La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

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ホシノ酵母の湯種食パン🍞と、微量イースト長時間発酵バケット🥖のレッスンでした。


湯種は高加水。手捏ね難しくすみません💧


でも、いつまでもモッチモチふわふわの柔らかーい食パンも美味しいです😋


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こちらはミキサー捏ね、手捏ね、と説明させて頂き、お待ち帰り生地で復習して頂きました。



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ご試食にはミートグラタン。

マッシュポテトは半分をカリフラワーにしています。

キャロットラペはオレンジ入り🍊


清見オレンジママレードカルピスバター最高❣️

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おやつタイムにはバルセロナのクリスマス菓子トゥロン。スペインのオレンジ🍊も美味しい💕


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スープは人参🥕ポタージュ

隠し味にかぼちゃ使い、味付け無しでも美味しいスープになりました✨


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もうすぐ終わるイチゴでテリーヌ🍓

これ、ホント美味しいですよね🍓