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ホシノ酵母の湯種食パン🍞と、微量イースト長時間発酵バケット🥖のレッスンでした。
湯種は高加水。手捏ね難しくすみません💧
でも、いつまでもモッチモチふわふわの柔らかーい食パンも美味しいです😋
こちらはミキサー捏ね、手捏ね、と説明させて頂き、お待ち帰り生地で復習して頂きました。
ご試食にはミートグラタン。
マッシュポテトは半分をカリフラワーにしています。
キャロットラペはオレンジ入り🍊
おやつタイムにはバルセロナのクリスマス菓子トゥロン。スペインのオレンジ🍊も美味しい💕
スープは人参🥕ポタージュ
隠し味にかぼちゃ使い、味付け無しでも美味しいスープになりました✨
もうすぐ終わるイチゴでテリーヌ🍓
これ、ホント美味しいですよね🍓