麹の調味料と酵素玄米の炊き方レッスン‥
麹の基本調味料、塩麹、醤油麹、甘麹作りと
酵素玄米の炊き方。
ランチは夏の発酵薬膳ランチとモリモリ盛りだくさん!でした!
ランチには麹の調味料つかったお料理。
また、教室始まって以来のお味噌汁登場!
煮込むのではなく組み立てたお味噌汁。
美味しいです😋
酵素玄米は炊きたてと3日経ったものと食べ比べて頂きました!
炊くところからしました。
炊きたてはこんな色でも3日経ったものは
お赤飯みたいです。
もちもちしっとり。
消化にもいいです。
薬膳茶は緑豆薄荷茶🍵でした。
作る時のコツをお伝えしながら。。。
一度に3種類作りましたよ。
この調味料を使ったお料理のオススメなどお話ししながら。。。
皆様お疲れ様でした❣️
美味しく醸されますように!
お花が可愛い😍🌸