La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

麹の調味料と酵素玄米の炊き方レッスン‥

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麹の基本調味料、塩麹、醤油麹、甘麹作りと

酵素玄米の炊き方。

ランチは夏の発酵薬膳ランチとモリモリ盛りだくさん!でした!


ランチには麹の調味料つかったお料理。

また、教室始まって以来のお味噌汁登場!

煮込むのではなく組み立てたお味噌汁。

美味しいです😋


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酵素玄米は炊きたてと3日経ったものと食べ比べて頂きました!


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炊くところからしました。

炊きたてはこんな色でも3日経ったものは

お赤飯みたいです。

もちもちしっとり。

消化にもいいです。


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薬膳茶は緑豆薄荷茶🍵でした。


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作る時のコツをお伝えしながら。。。


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一度に3種類作りましたよ。

この調味料を使ったお料理のオススメなどお話ししながら。。。

皆様お疲れ様でした❣️


美味しく醸されますように!


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お花が可愛い😍🌸