サワー種でパンの比較
アルカリ処していないココアパウダーとアルカリ処理されているココアパウダーでパンの比較をしてみました。
プースラント製法
型に入ったまま冷蔵庫へ
翌日、冷蔵庫から出してすぐ焼きます。
発酵はアルカリ処理されていない方が悪かったです。
元々酸味のあるパウダー、
しかし、焼くとアルカリ処理されている普通のココアパウダーで焼いた方が酸味出ると言う結果に!
以外。
実験て、楽しいなー😁
アルカリ処していないココアパウダーとアルカリ処理されているココアパウダーでパンの比較をしてみました。
プースラント製法
型に入ったまま冷蔵庫へ
翌日、冷蔵庫から出してすぐ焼きます。
発酵はアルカリ処理されていない方が悪かったです。
元々酸味のあるパウダー、
しかし、焼くとアルカリ処理されている普通のココアパウダーで焼いた方が酸味出ると言う結果に!
以外。
実験て、楽しいなー😁