La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

サワー種でパンの比較

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アルカリ処していないココアパウダーとアルカリ処理されているココアパウダーでパンの比較をしてみました。


プースラント製法

型に入ったまま冷蔵庫へ

翌日、冷蔵庫から出してすぐ焼きます。


発酵はアルカリ処理されていない方が悪かったです。


元々酸味のあるパウダー、

しかし、焼くとアルカリ処理されている普通のココアパウダーで焼いた方が酸味出ると言う結果に!


以外。


実験て、楽しいなー😁