発酵薬膳教室🌿
今回最後は発酵薬膳教室🌿
免疫力高め美肌の養生薬膳でした。
薬膳パンは小布施栗渋皮煮🌰とカカオのカンパーニュ
こちらも同じメニューの栗🌰とカカオのカンパーニュ。
小布施栗🌰はとても大きいので気合で包んで貰います❗️😆🌰🌰
久しぶりの発酵食品をつかった養生薬膳ランチ。
説明の後は皆様に作って頂きますよー。
調理実習ですね😁
お家に帰っても作れる様に、と、簡単なレシピを心掛けています。
美味しくて嬉しいランチでした🧡
しかし笑いましたね!
身体を温め笑う事は大切ですね💛
免疫力高めてくれるβ-グルカンとレジスタントプロテインの食材も。
コロナに負けない身体作りを。
八木さんちの小倉と栗のシフォンケーキのデザート。
栗モリモリクリーム添え。
美味しくない訳無い😋