La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

発酵薬膳教室🌿

f:id:lapain:20201026025723j:plain

今回最後は発酵薬膳教室🌿

免疫力高め美肌の養生薬膳でした。


薬膳パンは小布施栗渋皮煮🌰とカカオのカンパーニュ



f:id:lapain:20201026025819j:plain

こちらも同じメニューの栗🌰とカカオのカンパーニュ。


小布施栗🌰はとても大きいので気合で包んで貰います❗️😆🌰🌰


f:id:lapain:20201026025855j:plain

久しぶりの発酵食品をつかった養生薬膳ランチ。

説明の後は皆様に作って頂きますよー。

調理実習ですね😁

お家に帰っても作れる様に、と、簡単なレシピを心掛けています。


美味しくて嬉しいランチでした🧡

しかし笑いましたね!


身体を温め笑う事は大切ですね💛


免疫力高めてくれるβ-グルカンレジスタントプロテインの食材も。


コロナに負けない身体作りを。


f:id:lapain:20201026025933j:plain

八木さんちの小倉と栗のシフォンケーキのデザート。

栗モリモリクリーム添え。

美味しくない訳無い😋