La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

7月の自家製酵母クラス

ブルーベリー酵母
パンケーキとフランスパンのレッスンです♪
ブルーベリー酵母の力だけで焼いたので 間違いなく パンケーキですね!
北海道産の小麦粉でフランスを焼きましたが もっちりむっちりフランスになりました♪
ブルーベリー酵母の性格はもっちりします。パンケーキももっちりでした♪
試食のパンケーキは、生クリームの代わりにクワクルの味付けをデザート風にして、コンフィと♪
フランスは、タルティーヌにしました♪
スープは、とうもろこし汁です。