La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

2021年4月のレッスンのご案内

すっかりご無沙汰のブログでした。

コロナ禍で引きこもりがちな毎日でしたが、春分の日を過ぎたら動き出したくなるのは自然の摂理。春らしく🌸


ドイツ🇩🇪のイースターのパンを焼きます。


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   (写真は前回のです)


🌸4月10日土曜日 10時〜14時


ホシノ酵母

「オースターフラーデン」

レーズン、フルーツ、ほんのりスパイスの入り、卵が入った食べやすいパンです。

以前レッスンしたレシピを見直し作りやすくしました。

ヒルデガルド風にスペルト小麦で焼きます。


料金 5000円

手捏ねあります。


ご試食は講師が焼いたパンとスープ。

お飲み物付き。


🌸4月24日土曜日 10時〜15時


発酵薬膳教室

「肝の養生薬膳」と「オースターフラーデン」


春から梅雨までの間の養生ご飯2〜3品を作り、肝の働きは更年期とも関わるお話し。

そして、イースターのパンも焼きます。


料金 9000円

パンの手捏ねはありません。


ご試食時は、なるべく短時間での内容になりますので、今までのようなボリュームはありません。

今まで通り、手に入りやすい食材を主に作ります。



お問い合わせ、お申し込みはLINEかメール、またはインスタのコメント欄ではなくメッセージからお願い致します🤲



インスタは lapain_bs12    です。