La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

海洋酵母でイースターのパン🐣

f:id:lapain:20190417100210j:plain

f:id:lapain:20190417100246j:plain

4月のレッスンレポート、遅くなりました!


海洋酵母

オースターフラーデン(イースターの平べったい発酵菓子のようなパン)とベルリーナプファンクーヘン(ベルリンっ子のドーナツ)


大好きなパンをチョイスしましたが、粉を手に入れ安くて美味しい粉、と拘り過ぎて、私のパンパン大丈夫でしたが、生徒様の生地が成形時に崩壊してしまいました。


勿論食感はまるで違うもの。


リベンジさせて頂きました!


レッスンはリベンジ出来ませんが、パンを焼きなおして、ドーナツと共に

皆さまに無事お届け出来ました!


ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!


反省し、次回からのパン作りに精進します❗️


暖かく見守って下さり、落ち込んでいましたが、暖かい気持ちになりました💖


f:id:lapain:20190417100339j:plain

ご試食はひよこ豆と大麦入りのグリーンカレーとサラダです。



f:id:lapain:20190417100442j:plain

デザートは清美オレンジ🍊のゼリーです。

ほぼ果肉です。


ご参加の皆様お疲れ様でした。

そして申し訳ありませんでした。