9月豆乳甘酒酵母とプチ薬膳レッスン
発酵力強くて、なんて言ったって身体にいい酵母ですよね💖その酵母でくるみ入りスペルト小麦、スペルト全粒粉、スペルトふすま、を使ったパン。粉と酵母、ゲランド塩と水だけのヘルシーなチョー身体に優し過ぎるパンです。
全粒粉とふすまは事前に発酵させて加えています。
プチ薬膳のテーマは"秋"
秋は肺をいたわる季節。潤うもの。気を巡らせて臓器の働きを助けてくれる食材を使ったメニューでした。
薔薇シュウマイにも挑戦してみましたよ🌹
海老ちゃんが色綺麗に出なくて、残念賞でしたが、楽しい作業でした😀
海老と豚肉のシュウマイ
スペアリブと長芋のスープ蕎麦の実入り
パプリカ3色イカ炒め
黒キクラゲのナムル
マッシュルームのバジルオイル
白キクラゲのデザート
お茶は菊花茶🌼
そして、謎のピンク色のモノ💖
ご参加の皆様お疲れ様でした💖
Y様のハワイで搭乗車が岩にぶつかり車が3回もひっくり返り大破した大事故にあわれたにも関わらず、生きて帰ってきてくれて本当に良かった❣️むち打ちだけなんて奇跡です💖💖💖💖💖💖💖
1回じゃないですよ。3回も車がひっくり返るだなんて‼️聞いただけでも怖いです😰
シートベルト大切です!
皆様もくれぐれも気をつけましょうね❣️
🌹10月28日土曜日
プチ薬膳のテーマは"美肌"です。
食べて綺麗になって下さい❣️
パンは大きな小布施栗🌰渋皮煮一粒をカンパーニュ生地で包んだプチカンパーニュ。
お一人5個焼きます🌰癖のあるオーガニックの栗のハチミツがポイントです。ゴルゴンゾーラと合わせてもメッチャ美味しいですよ😋ご参加お待ちしております!
🌰10月26日木曜日
平日レッスン確定です。
あとお一人様ご参加可能です。
メニューは巨峰酵母のレッスンです。
こちらもご参加お待ちしております🌰🌰
ご参加のK様から可愛い写真が届きました💖ありがとうございます😊
パンも謎のピンク色のモノも食べてくれたそうです💖しかし可愛い😍💕