La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

7月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20210623204519j:plain

🌻胡椒餅と鹹豆漿(シェントゥジャン)

台湾のソウルフードを作ります♪


台北龍山寺に行った時は青草街のメチャクチャ苦い苦茶をのんで胡椒餅屋さんに寄って来ます。

そのお店の胡椒餅は壺で焼いています。人気店なので皆さん開店前から並んでいます。暑い中熱々を頬張ります😅

夜市の屋台フードでもありますね。

今は旅行に行かれないのでせめて行った気になりましょう!


とても簡単に作れるのにとっても美味しいです♪


パンチの効いた胡椒餅はパイみたいなサクサク生地をイーストを使い捏ねから作って行きます。


鹹豆漿は豆乳を柔らかいお豆腐のようにして食べる台湾では朝ごはんの定番です♪

簡単過ぎてビックリします。


発酵調味料を使い材料も少なくしています。


各自焼いた胡椒餅はお持ち帰り頂き、講師が焼いた胡椒餅と鹹豆漿でご試食して頂きます。


今回は平日も開催致します。

2名様以上で開催となります。

ご参加お待ちしております♪


*7月10日土曜日 

時間‥11時〜14時

*平日‥14日、27日or28日

時間‥12時〜15時

料金‥5000円


お問い合わせお申し込みはインスタのメッセージ、LINE、メールlapainbs123○gmail.comまで。(○を@にして送信して下さいませ)