La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

自家製酵母のクリスマスレッスン

レーズン酵母
シュトーレンtoモーンクーヘンリースです♪
ディニッシュの折込もなんなくこなしてくれますので、私は見ているだけと楽をさせて頂きました^^大きいリースデニなのでケーキが苦手な方なら 飾りつけをしてクリスマスケーキ代わりにもいいかも〜です。
シュトーレンはプレゼントにも出来るようにラッピングもしました♪
試食はレーズン酵母のバケットを焼き 蒸し野菜のチーズフォンデュです♪