La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

2月の「しあわせのパン」ホシノ酵母クラス

”冬”お豆の白パンtoポトフ
デザートはバレンタインの時期ですのでチョコフォンデュです♪
チョコソースは湯煎しながら溶かし ヨーグルトを混ぜて伸ばしていきます。
ヨーグルトの酸味が 後味さっぱりの 食後のデザートにぴったりですよ♪
是非お試しになってみて下さい。
今回使った明治の板チョコ1枚で3〜4人分は出来ます。
試食用にチーズクッペも焼きました♪
お豆の白パンは 食事にも合うようにしました。2種類のお豆パンを焼きます♪
お豆も蜜煮にすると手間隙かかり大変なので簡単に出来る方法をレッスンでご紹介いたします。
ポトフはウインナーを使い いつものレモン風味です。