lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

2月の「しあわせのパン」ホシノ酵母クラス

”冬”お豆の白パンtoポトフ
デザートはバレンタインの時期ですのでチョコフォンデュです♪
チョコソースは湯煎しながら溶かし ヨーグルトを混ぜて伸ばしていきます。
ヨーグルトの酸味が 後味さっぱりの 食後のデザートにぴったりですよ♪
是非お試しになってみて下さい。
今回使った明治の板チョコ1枚で3〜4人分は出来ます。
試食用にチーズクッペも焼きました♪
お豆の白パンは 食事にも合うようにしました。2種類のお豆パンを焼きます♪
お豆も蜜煮にすると手間隙かかり大変なので簡単に出来る方法をレッスンでご紹介いたします。
ポトフはウインナーを使い いつものレモン風味です。