La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

11月のホシノ酵母レッスン

小布施栗渋皮煮のカンパーニュ
釜伸び良過ぎです〜(@@!)せっかく包んだ栗が飛び出てしまいました。





スープはかぼちゃのポタージュです。デザートは手作り栗あんtoアイスクリーム。秋を満喫して頂けたでしょうか?





昨日の手捏ねパネトーネ生地です






”開かずの間”での発酵後無事に焼けました♪昨日の成形を思い出しながら、、、我が家のカップが小さめなので分割量も少なめですが 釜伸び成功しました♪クープ用のあのはさみ買ってこないっと。