lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

4月からのレッスンのお知らせ

   昨年 パンの研修旅行のヨーロッパで習ってきたパンや美味しかった
   パン、また、リクエストがあったパンを焼き,スープと共に”ワンプレート
   ランチ”を召し上がって頂きます。

<Menu>
  4月 「ベリーベリーメロンパン」
 
     春らしくいちごとラズベリーを使って ピンク色のメロンパンと
     プレーンのメロンパン2種類つくります
  
  5月 「ココット」

     スイスで習ったかわいい形のキッシュ。お一人一台お持ち帰り
     です

  6月 「カイザーゼンメル」

     ドイツで食べて感動したカイザーサンドを再現します

  7月 「カンパーニュ」

     フランスで習ってきた変わり成形とデモでル・クルーゼ鍋を
     使って焼きます。ブルーベリーカンパの予定。<料金>

ホシノ酵母クラス

コースでお申し込みの方 16800円
単発でお申し込みの方 1回4700円

自家製酵母クラス 

コースでお申し込みに方 25200円
単発でお申し込みの方 1回6800円




*どちらのクラスも 手捏ね生地のお持ち帰りがあります。 

*お問い合わせお申し込みはプロフィールからメールにてお願いいたします。