La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

”ぶらうにい”のパン

山食達
熊本県阿蘇でベーカリーカフェを営んでいる”ぶらうにい”さんから届きました!!
レーズン酵母の野菜食パン、いちご酵母の食パンとシナモンシュガー巻き食パン、いちごメロンパン、ベーグルです♪
お店を始める前に 私のレッスンでいちご酵母の山食といちごメロンパンを受けて下さってから ご自分のレシピで毎年焼かれていて 大好評のパン達です♪

「ぶらうにい」さんはマクロビのパンと焼き菓子を手作りされていて、材料は地元の粉の他はなるべくオーガニックのものを使い、乳製品 牛乳 バターを使っていないこだわりです。いちご酵母のパンにいちごを水分の一部で仕込んでいるそうです!凄い贅沢!しかも無農薬いちごですよ!!
なのに、しっとりふあふあ〜レーズン酵母のマフィンやスコーンもあるそうです。食べてみた〜い♪
おへその所がいちごの味と香りがたまりません!





早速 ポテトときゅうりのアボガドサラダをはさんで がぶり!おいちー
(*^^*)