La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ゴントランシェリエ

昨年8月にフランスのパン職人ゴントランシェリエ氏の日本初出店のブーランジェリーにやっと行ってきました。
まだ家にはパンがあるのですが、せっかく近くにあるのに寄らずには帰れません。


左からクロワッサン、蕎麦カンパーニュ、ドライトマトカンパーニュ、クイニーアマン、栗のクロワッサンタワー。
クロワッサンは塩気の効いたオイリーな感じ。本場モンのクイニーアマンは絶品♪栗のクロワッサンは洋酒の効いたマロンペーストです。イカスミバケットが気になります〜