lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

食べ歩き

ローズベーカーリー
スコーンが食べたくなって行ってきました。
満席です。相変わらず人気です。


High TEA を注文
ミニスコーンが付いてきます。お茶はセイロン、鉄瓶で提供されますので熱々。


パンは1種類
サワー種のパンチの効いたパンです。
しかし、いい表情してますね!!



銀座松坂屋は6月30日で閉店とあって凄い人。
写真に収めている方も沢山。


夕飯は大森海岸にある「天仲」さんで天ぷら御膳。
天ぷらはあまり得意ではないのですが胡麻油の香ばしさで半分くらいは頂けました♪
穴子は江戸前でしたが、昔は全て江戸前の天ぷらだったのでしょうね。
久しぶりに美味しい天ぷらでした〜(*^^*)