lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

熊本

山田牧場を後にして
友人のところへ向かいます。


阿蘇高原は素晴らしい景観です!

山の上にあるベーカリーカフェ”ぶらうにい”さんに着きました。相変わらず素敵なお店です。

パンはレーズン酵母とフルーツ酵母。具材はほとんどオーガニックのこだわりです。明日は”ぶらうにい”さんの販売のお手伝いです。
マクロビスイーツはレーズン酵母やオーガニックのベーキングパウダーを使っています。

レーズン酵母のスコーンでウエルカムティー。スコーン美味しい!!ゆっくりとした時間がここちいいです〜

30種類のスパイスの手作りキーマカレーをご馳走になりました。とっても美味しくて毎日でも食べた〜い♪

二日目の元気フェスタ
来年の6月まで予約でいっぱいのななつ星 一度乗ってみたいですね〜


熊本に来れば 人形焼だって”くまもん”


会場は盛り上がってましたね〜
ご当地アイドルは博多から。