La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ジャムの妖精”フェルベール”さんのお土産

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お土産に買ってきてくれました♪

すっかり有名になったフェルベールさんのコンフィチュール。

買ってきてくれたのは、三種のベリー、アルザスの白ワインのジュレ、オレンジママレードチョコ。

どれも美味しそう♪♪♪

小さな器はオリジナルの陶器。水玉がかわいい♪

 

 

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クグロフ型。煙突?

 

 

 

 

 

 

 

 

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クグロフ。

 

 

 

 

 

 

 

 

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とっても美味しいです♪

クグロフと言うより パネトーネ。独特の酸味がたまりません!

限定になりますが美味しさのおすそ分けしますね♪

フェルベールさんのジャムは日本でも買えるようですが、パネトーネはフランスのアルザス地方のお店に行かないと味わえません。う~ん貴重かも~

召し上がれない方ごめんなさい!

 

 

 

 

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パン・デビス(伝統的な香辛料のお菓子)と虫のお菓子

日本の香辛料とはパンチが違います。

こちらも美味しい♪

 

 

 

 

 

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袋もかわいい♪

持ち手のリボンの色が赤と白なんて~素敵♪

 

 

 

 

 

 

 

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クッキーの押し型。

柄が細かいです。