La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

チャパティ

f:id:lapain:20140805114347j:plain

チャパティの写真を出し忘れてました。

上手くいくと こうしてぷくーっと膨らみます。


昨夜、イベント終わってやっと

作ったカレーを食べてみました。


ベジミートで作ったキーマカレーは何のブイヨンも入らないのに旨味出てて不思議。


パオパジはトマトとジャガイモのカレーなんですが、食べたのは今回始めて。

独特な酸味、パクチーとの抜群の相性に驚きです。

こんなにパクチー食べたのも生まれて始めて!

癖になる酸味は夏にピッタリです。


f:id:lapain:20140805115205j:plain


スパイスもまだ残っているので

また作ってみまーす。