La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

Restaurant-I

f:id:lapain:20141204104414j:plain

神宮前の木々の中にある素敵なレストラン

「KEISUKE MATSUSHIMA」


店内に二枚あるワインのコルクで作られた絵画?!

こちらはグレースケリー

入り口にはナポレオンが飾られています。

フランスニースのお料理を頂きます。


f:id:lapain:20141204105155j:plain

アミューズ




f:id:lapain:20141204105319j:plain

鎌倉とニースは姉妹都市になっているそうで、鎌倉野菜が頂けます。

シンプルにオリーブオイルとアンチョビで。



f:id:lapain:20141204105540j:plain

ハーブ🌿のパン





f:id:lapain:20141204105639j:plain

フォアグラとニースのはちみつソースが美味しかった〜

初めてフォアグラが美味しいと思いました(笑)



f:id:lapain:20141204105903j:plain

ヒゲ鱈は鱈の臭みが全くありません。




f:id:lapain:20141204110058j:plain

赤いベリーの、、、

シャーベットがお酒強く、一口でノックアウト❗️

久々にクラ〜っとしちゃいました💦



f:id:lapain:20141204110428j:plain

お友達はモンブラン

クリスマスらしく素敵🌟




f:id:lapain:20141204110540j:plain

最後はコーヒー☕️とサバランとチョコレートケーキが付きました。

サバランと聞いて、お酒は使われてますか?と、すかさず質問する私。


この内容で4500円。

サービースも行き届いていて、楽しくお喋りしながらランチできました。

また行きたい🍴