lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

いちご酵母のレッスン

いちご食パンと金谷ホテルのジャーマン風(とちおとめいちごジャムパン)を焼きました。
試食にはアボガドシュリンプサンドとオニグラスープです。



いちご酵母なので、いちご香るパン生地に手作りした とちおとめいちごジャムとカルピス発酵バターをサンドしてみました。



手作りしたドライいちごを巻き込みました。
甘酸っぱさがたまりません!







おまけのいちご酵母のバケットをお一人一本焼きます。







スイーツ女子Y様がいちごのバターケーキとクリスマスローズをお持ち下さいました♪
しっとりしたY様のバターケーキは毎回感動もの。本当に美味しい♪♪
いつもありがとうございます♪