La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

いちご酵母のレッスン

いちご食パンと金谷ホテルのジャーマン風(とちおとめいちごジャムパン)を焼きました。
試食にはアボガドシュリンプサンドとオニグラスープです。



いちご酵母なので、いちご香るパン生地に手作りした とちおとめいちごジャムとカルピス発酵バターをサンドしてみました。



手作りしたドライいちごを巻き込みました。
甘酸っぱさがたまりません!







おまけのいちご酵母のバケットをお一人一本焼きます。







スイーツ女子Y様がいちごのバターケーキとクリスマスローズをお持ち下さいました♪
しっとりしたY様のバターケーキは毎回感動もの。本当に美味しい♪♪
いつもありがとうございます♪