lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ルナベーカリーin宮崎

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宮崎の友人のお店、ルナベーカリーさんで

ロティ・オランの堀田先生が出張教室をして下さいました。

私は翌日宮崎入りして、ルナベーカリーのリニューアルオープンにむけての技術指導を堀田先生がして下さるのを見守っていました。

堀田先生の高加水パン達。どこにもない旨みともっちり感。

このパン達が宮崎入りです

 

 

 

 

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堀田先生、くしゃみでギックリ腰になられての宮崎。

姿勢も痛々しいです~

名古屋から助手のゆいさんも来られていました。

 

 

 

 

 

 

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私も大好き トマトのディニッシュ食パン。

メチャメチャ美味しかった~



 

 

 

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 オーナーの綾部さんもこの笑顔

お店に並ぶといいねー?






 

 

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宮崎の日差しは初夏のよう

冬眠から覚めた熊みたいに日向ぼっこ

赤江は空港に近いので、真上を着陸する飛行機が通過していくのですが

驚くほど大きい!!!

 

 

 

 

 

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宮崎名物 噂のなんじゃこりゃ~大福 をおやつに頂きました。

美味しかった~

 

 

 

 

 

 

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堀田ワールド

 

 

 

 

 

 

 

 

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料亭での食事。

ぶりの白子が美味しかった~

勿論、他のお料理も美味しかったです。

綾部さん、御馳走さまでした。

 

 

 

 

 

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ルナの皆さん、リニューアルオープンにむけて頑張って下さいね!

堀田先生、ゆいさん、お疲れさまでした。

そして、ありがとうございました!

 

 

 

 

 

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ルナベーカリーで新しくパン教室を開くというので

堀田先生がお帰りになられた翌日

堀田先生のあとで奥がましいのですが

数品提案してきました。

 

 

 

 

 

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 富士山が美しかったです。