lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

BBQ

f:id:lapain:20150630004554j:plain

一年に一度お会いする仲間とのBBQ。

ダッチオーブンでチキンの丸焼きが楽しみな私。

丸鳥の皮をパリパリにする為、オリーブオイルでモミモミして、お腹の中にニンニクとローズマリーやタイムなど、育てたハーブ🌿をいれます。これで臭みが取れて美味しくなります。


f:id:lapain:20150630005018j:plain

ワイルドな料理は男性の仕事。






f:id:lapain:20150630005458j:plain

ヒレはシャトーブリアンを注文





f:id:lapain:20150630005755j:plain

おいちー😋





f:id:lapain:20150630010230j:plain

だんだん皆んなの食べるペースが遅くなってくる。。。。





f:id:lapain:20150630010556j:plain

〆はいつもの白玉あずき。


食べて食べて、飲んで笑って

楽しい1日でした。