4月の自家製酵母種レッスン🌸
ブラッサドー・ド・パック・プロヴァンサル
とブリオッシュを焼きました。
4月はイースターに因んだメニューです🐰
ブラッサドーはブレスレットと言う意味のパック(イースター)に南仏で食べられているパンです。
オレンジフラワーウォーターとアニゼットを使っていてとても香りがいいです🌼
ベーグルのようにケトリングする
ちょーリッチなリングパン。
リング状なので、焼きドーナッツ🍩にもしてみましたよー
もう一品はブリオッシュ。
清見オレンジ🍊のピール入りです。
ブリオッシュはみかん🍊やオレンジ🍊との相性よいですよねー
釜伸びし過ぎ⁉️
普段使いの食材を使った春の養生薬膳です。
スープは春野菜とアサリのチャウダーです。
元気チャージしてお帰り下さいねー
デザートは金時豆の白玉。
アイスクリームのせで🍨食べました。
熊本天草の福田さん家の無農薬のこだわり果実。
清見オレンジ🍊も美味しさをお伝えしたくて、お出しします。メチャメチャジューシーで甘いですよー
酵母の発酵力も抜群でした🍊🍊🍊