lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

今年もきゅうりを育てています

四川きゅうり
緑のカーテンとはいきませんが 酵母と同じで生きているので毎日育っている姿を見るのが癒されます^^ 癒されなきゃいけないほど 辛い訳ではありませんが^^ ちっちゃいけどきゅうりの形になっています♪
まだ芽を出したばかりの苗は去年のトマト酵母のトマトの種を乾燥させて冷蔵庫に入れて置いたモノを蒔いたら 芽がでました! どうなるでしょうか?
絶品!金胡麻いわし
山陰沖で獲れたいわしを骨まで柔らかく炊き上げ 有機金胡麻をこれどもかっ ていうくらいまぶされています。 もう食べ始めたら止まらなくなります★★★
池上本門寺参道にある ごまのお店”いい友”さんのです。