La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

今年もきゅうりを育てています

四川きゅうり
緑のカーテンとはいきませんが 酵母と同じで生きているので毎日育っている姿を見るのが癒されます^^ 癒されなきゃいけないほど 辛い訳ではありませんが^^ ちっちゃいけどきゅうりの形になっています♪
まだ芽を出したばかりの苗は去年のトマト酵母のトマトの種を乾燥させて冷蔵庫に入れて置いたモノを蒔いたら 芽がでました! どうなるでしょうか?
絶品!金胡麻いわし
山陰沖で獲れたいわしを骨まで柔らかく炊き上げ 有機金胡麻をこれどもかっ ていうくらいまぶされています。 もう食べ始めたら止まらなくなります★★★
池上本門寺参道にある ごまのお店”いい友”さんのです。