La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

マトファ クグロフ型

f:id:lapain:20140620231430j:plain

今月の自家製酵母のレッスンは1日しか出来ないので

リクエストがあったレーズン酵母のクグロフのレッスンをすることにしました。

美味しいものへの追求心は型にもこだわりたくって

マトファの陶器のクグロフ型を注文しました。

しかし、新しい形しかないのです。

しかも、在庫を持っている業者さんも少なくて、ちょっぴり苦労しました^^;

型に負けないクグロフを焼かないっと!