La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン教室。初心者の方から上級者の方まで、ぜひご一緒にパン作りを楽しみましょう!薬膳料理のクラスもありますよ。東京都葛飾区亀有(千代田線沿線常磐線亀有駅すぐ)

マトファ クグロフ型

f:id:lapain:20140620231430j:plain

今月の自家製酵母のレッスンは1日しか出来ないので

リクエストがあったレーズン酵母のクグロフのレッスンをすることにしました。

美味しいものへの追求心は型にもこだわりたくって

マトファの陶器のクグロフ型を注文しました。

しかし、新しい形しかないのです。

しかも、在庫を持っている業者さんも少なくて、ちょっぴり苦労しました^^;

型に負けないクグロフを焼かないっと!