lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

11月の自家製酵母種レッスン

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ヨーグルト酵母とりんご酵母のコラボ酵母でパネトーネのレッスンです。

上がりのいいヨーグルト酵母に、香り、味のいいりんご酵母のいいとこ取りです。

レーズン3種類と手作りオレンジピールとレモンピール入り。

とっても美味しいと喜んで頂けてよかったです♪

 

試食にはヨーグルト酵母とパネトーネマザー酵母のソフトフランスでドックパンを焼き、ホットドックにしました。

季節の野菜とカリフラワーのバーニャカウダ。

カリフラワーの豆乳ポタージュ。

さつまいもの巾着です。

 

試食時は、お飲み物はお好きなものを生徒様方で決めて、入れて頂いてます。

レッスンはお昼抜きで参加して頂いているので、途中

小休憩かねてコーヒーブレーク♪します。おやつをお出しする時も(笑 )