2014年初レッスン
レッスン始まりました♪
「かもめ食堂のシナモンロール」風シナモンロールとヘルシンキのデパ地下で買ったデニで売っていたものをアレンジしたものと2種類のシナモンロールを作ります。
試食は北欧風に「フィーカの時間」(お茶の時間)風に。
お昼もはさみますので、軽食に”スモーブロー”(オープンサンド)と
台湾でやっと探した”亀ゼリーの素”で亀ゼリーもお出しします。
私、亀ゼリー大好きなのです(*^^*)
ケーキは今日ご参加の生徒様F様手作りのケーキの差し入れのと、以前生徒様が差し入れて下さって教えて下さった
レモンケーキを焼いてみました♪レモンは12月が旬なので国産レモンが買える季節です。レシピもお渡ししていますので作ってみて下さい。簡単なのにとっても美味しいですよ。
F様のケーキ、驚くほどしっとりしていてホロホロ〜
ありがとうございました!