lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

お土産パン

f:id:lapain:20160811213651j:plain

親戚に会うのでお土産パンを焼きました。


ヨーグルト酵母のマンゴーブレッド🍞

差し上げやすいように型入れで焼きました。

マンゴー3種類80%入り❣️

お水は一滴も入りません。

f:id:lapain:20160811213910j:plain

たまに半額になるサワークリーム。

発酵クリームなので、生地にいれるとクリーミーさとしっとりがプラスされます。

リッチにしたい時にオススメ。

半額になっていたら取り敢えず買って冷凍庫にストック!


f:id:lapain:20160811214403j:plain

マンゴーの香りがいい〜〜💕


とっても喜んで貰えました💖