lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

11月ホシノ酵母レッスン

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モンキーブレッドともう一品はピタパンのレッスンでした。


K様から頂いたマロンティーと☕️

マロンの香りが自然でとっても美味しい💕


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最後の一滴まで💧

美味しいモノは糖と脂で出来ている、、

メッチャ美味しくて、皆んなで(私も!)ビックリしましたねー


今日は初参加の方と超常連様(笑)

本とテレビでパン作りしていたとは思えないほど、とてもお上手でした✨

楽しくパン焼いていきましょうね〜🍞



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ご試食はピタサンド用にとっても好評だった蓮根入りドライカレー芥子菜添え、新生姜の甘酢漬け入りキャロットラペ、タケゾウのベーコン、アボガドなどなどと

カリフラワーの豆乳ポタージュ、グレープフルーツのゼリーでした。


スープには能登の塩田で手間暇かけられた美味しいお塩だけで作っていて、とても美味しいとお褒めのお言葉を皆様方に言って頂けてとても嬉しく思っております💛

素材の味を大切にこれからも作っていきます。


復習生地で美味しいパン🍞焼いてくださいねー