La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

定例会に参加して来ました

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日本発酵文化協会さまの定例会。


発酵マイスター、発酵プロフェッショナル、講師の方が参加されます。


私はプロフェッショナルとして参加です。


毎回、東京農大の柏木教授のセミナーと発酵にまつわる方のセミナーがあり、とても有意義❣️


とても勉強になります。


また、色々な発酵食品の試食が出来るので、知らない発酵食品に触れる時でもあります。


今回は発酵旨味オイルがとても美味しかったです❣️これは市販されていますよ。


築地市場跡がドンドン更地になってます😿

広かったんですねー


美味しくてささっと作れる発酵薬膳、これからも精進します。