La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

9月の自家製酵母クラス

トマト酵母
チャバッタグリッシーニを焼きます♪
試食用にピザも焼きます♪
トマト酵母はイタリアのパンにとても合います♪
噛みしめるほどに旨みを感じます〜^^
スープはいかの足とわたを使ったミネストローネです。
チャバッタはアボガド、生ハム、トマト、オニオンスライス。
ピザは手作りのジェノベーゼとトマトソースを使って焼きました♪
右側のピザはオニオンとブルーチーズ。
左側は旬のきのことアンチョビ。
ピザは生地の美味しさも感じる味でした〜幸せ〜^^
写真には写ってませんが黒豆かんのデザート付きです♪