特選実習セミナー2日目
今回のテーマは「発酵種」
2日目は前日先生がデモで焼いて下さったパンを
班ごとに分かれて焼いていきます。
その量ハンパじゃあありません!!
写真のメニューカード逆ですね。
フランスパン美味しいです!
殿様、三分の二ほど食べてました。
珍しいことなんです。
パン・ブリエは昔のフランスの漁師?猟師?さん達の為の
日持ちのする低水分パンです。
殿様は、持ち帰ったパンの中で一番美味しいといってました。
スブロートはフランス生地で作るパン。
初めてでした。
カンパは、石釜で焼きました。
大きな石釜です!
これは私の成形したカンパです。
一日ハードなパン作りに
2本の手では持てないほどのパンの持ち帰り。
もうヘロヘロで、玄関入り口で足が上がらず転ぶ始末(^^;)
でも 達成感いっぱいの講習会でした。
同じ班のお方々 大変でしたがご一緒させて頂き
楽しかったです♪ありがとうございまいた♪