La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

お雛様

3月3日桃の節句
着物の端切れを使って作って頂いたお雛様。
一部ではあっても、愛おしいものです。
これからも大切にしていきたい 私のお雛様。

箱根の「ちもと」のお菓子を頂きました。
TVではみていても”湯もち”初めて♪マシュマロのようなふわっふわとした中にちっちゃな羊羹が入っています♪
紐で結ばれている”鈴最中”もかわいい♪
鳩ヶ谷最中も別のお方から。求肥の入った米俵形です♪
ありがとうございます♪♪