La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

麹酵母のレッスン

豆フランスとベーコンエピのレッスン
麹のパワ〜を感じて頂けたでしょうか。
麹特有の香ばしい香りに包まれ、身体にも染み渡って香りに包まれてます(笑)
おまけのフランスにクープを入れる時は皆さん真剣です。

豆フランスのお豆 頑張って沢山包んで〜


試食にはカリフラワーのバーニャカウダとカリフラワーのポタージュ。牛乳などは使っていません。


デザートは先日習ってきたクグロフをお出ししました。


パン技研の講習会で頂いてきたシュトレンパン。
冷凍して置いたのをリベイクしておすそ分け。とっても美味しい♪


ケーキの達人Y様がバースデーケーキにいちごと桜のタルトパイを焼いてきて下さいました♪♪


いちごのタルトは初めて。いちごがジューシー♪桜香るアーモンドクリームとの相性がとってもいいです♪♪

ありがとうございます♪