La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ポンパドールのアップルパイ

りんごとレーズンだけが入ったポンパドールのアップルパイを頂きました。
手作り感があって好き♪
ありがとうございます♪

久しぶりにナポリタンをランチに作りました。
玉ねぎ1/2コ、ピーマン2コ、魚肉ソーセージ1本で一人分。一人だから全部入れちゃえ〜ってね。ケチャップとウスターソースと塩、コショウで作る簡単なナポリタン。
息子がハムを食べるとお腹を壊していたので、ハムの代わりに魚肉ソーセージを使う事が多いのです。
常温で保存できるので便利です。スパムの代わりにもなりますしね。
ゴーヤチャンプルー作る時も、魚肉ソーセージ(笑)