La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ホシノ酵母の蒸しパン

f:id:lapain:20150201015856j:plain

新春特別レッスン終了いたしました。沢山のご参加ありがとうございましたm(_ _)m

 

ホシノ酵母の蒸しパンと蒸しプリン。

 

余った生地で、芸術的な蒸しパン作られてました!

 

 

 

 

f:id:lapain:20150201020533j:plain

材料を混ぜて蒸すだけ、なのにとっても滑らかなプリン🍮の出来上がり。

カラメルは怖がらず、ギリギリ迄焦がすと大人な味になります。

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150201020937j:plain

トンポーローサンドも酸辛湯スープも喜んで頂けて良かったです。

 

昨日は雪が降りました⛄️

真っ白な世界❄️

でも、午後からの雨ですっかり解けて跡形もなくなりましたね。

 

2月から運動不足を解消する為

運動を始めようと誓いました(笑)