La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ビール酵母起こし

f:id:lapain:20150612175428j:plain

近所のスーパーのビールで酵母が起きないか、実験🍻

銀河は起こした事あるから大丈夫かもしれない。

セブンのまろやか、は無濾過と書いてあるのでお試しで。

出来れば、非加熱、無濾過がいい。


f:id:lapain:20150612175832j:plain

材料を加えただけでこの泡の差🍻







f:id:lapain:20150612175758j:plain

ぐるぐる🌀かき混ぜて炭酸をある程度抜いて、こんな感じ。

て、私の胃が匂いで酔っ払いました〜😵

どんだけ弱いのか、、、(^_^;)

ビール酵母元気に起きておくれ〜