La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

プライベートレッスン🎄

f:id:lapain:20151120111429j:plain

🎄プライベートレッスンでした。

抹茶のシュトレンとポルチーニフォンデュのレッスンです。

ポルチーニ🍄を入れた贅沢なシャンピニオン

本当はこれをくりぬいてポルチーニフォンデュを入れて、シャンピニオンごと召し上がって頂こうと思っていましたが、沢山の作業がてんこ盛りで、別容器になりましたが、

いやいや美味しいのです😋

ポルチーニ🍄最高‼️

f:id:lapain:20151120112156j:plain

鹿の子は綿棒かけると潰れてしまうので

生地に押しつけるようにします。

この上にマロングラッセを全体にのせてクルクル🌀皮生地に包みます。




f:id:lapain:20151120112041j:plain

和菓子のようで、洋菓子。

焼きたてのシュトレン。


食べやすくて、ついついお茶のお供に☕️

一日中お茶のお供 笑😀




f:id:lapain:20151120113016j:plain

仲良しチームなので、笑の絶えないレッスンでした😀


巨峰酵母がワイン🍷のよう。

我が家のボジョレーヌーボー解禁🍷笑