La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

10月・11月・12月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20160912214901j:plain

秋恒例小布施栗メニューから 熊本大震災復興支援チャリティイベント、

クリスマスレッスンまでのご案内です。

 

10月1日土曜日

<レーズン酵母

酵母のパンケーキとミニ胚芽バケット」

 持ち帰り生地あり

 6800円

 

10月8日土曜日

<ホシノ酵母

「小布施栗渋川煮とくるみの雑穀カンパーニュとあんぱん」

 手捏ねありません

 6700円

 *小布施栗が何かの理由で届かなかった場合は別メニューになります。

 栗のメニューに限り、巨峰酵母に変更可、お問い合わせ下さいませ。

 

10月15日土曜日 残1席・29日土曜日 満席

<巨峰酵母

「小布施栗渋皮煮とくるみの雑穀カンパーニュとあんぱん」

 手捏ねありません

 7000円

 

11月5日土曜日

<ホシノ酵母

「モンキーブレッドともう一品」

 手捏ねあります

 6000円

 

11月12日・19日土曜日 (12日残1席)満席になりました。19日は満席

<コーヒー酵母

酵母にも仕込み水にもオーガニックコーヒーを使います。

「コーヒーナッツクグロフともう一品」

手捏ねありませんが、ご希望の方には有料にて酵母起こしいたします(粉付き)

7000円

 

💛熊本大震災復興支援チャリティイベント💛

11月23日(水曜日)祝日

「いろいろ酵母の性格診断」

酵母はまだ未定ですが、季節のフルーツ、ドライフルーツ、麹、などなどの酵母のパンを同じ条件で焼き、皆様の味覚で酵母の性格をみます。

6000円 参加費用の半額は義援金に充てさせて頂きます。お土産付き。

 

🎄クリスマスレッスン🎄

12月3日(残1席)満席になりました・10日土曜日

<レーズン酵母

「ドレスナーシュトレン・クリスマスクグロフブレッド」

シュトレン発祥の地ドレスデンのシュトレンを焼きます。

手捏ねありません。

8000円

 

毎回、レッスンのパンに合う薬膳の考えを取り入れた一皿とスープ、デザート、お飲み物付きです。

お日にち指定でお申し込み下さい。

毎回単発レッスンです。ご参加お待ちしております!

キャンセル待ちもお受けいたします。

 

  

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]