lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

熊本・宮崎の旅2

 

 

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熊本阿蘇から高千穂経由で海岸線近くを通り宮崎に着きました♪

朝10時頃出発して寄り道しながら着いたのが夕方5時過ぎでした。

ずーっと運転して頂きましたが、みんなで宮崎入りしました♪

パン友の仕事が終わるまで、と、宮崎神宮を参拝に訪れました。

 

 

 

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宮崎牛をみんなでご馳走になりました!

アミューズ

 

 

 

 

 

 

 

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紅鱒の養殖?カルパッチョ

クセはありません。

 

 

 

 

 

 

 

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 炎の宮崎牛!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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記憶に残る美味しいヒレ肉でした(*^^*)

ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

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鉄板で デザートを作っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

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大満足!!

お腹も心もいっぱい!!

 

 

 

 

 

 

 

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朝ごはんは、”LUNA BAKERY”の la pain

パン友綾部ちゃんのお店のパン。

ふんわり しっとり美味しいです♪

 

 

 

 

 

 

 

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お庭にはどんぐりがなっています。

宮崎も秋なのですね。

 

 

 

 

 

 

 

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宮崎県綾町にある照葉大吊り橋へ連れて行って下さいました。

とってもとっても高いところにあるのです!

目まいがしました~(@@;)

 

 

 

 

 

 

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パンが好きで始めたパン屋さん。

厳選した材料に改良剤を使わない、お塩を限界まで少なくした、

家族の為にパンを焼くように心がこもった優しいパンでした。

ジャージー牛の、牛乳や飲むヨーグルト、

珍しいサーモンサンドは多すぎる?!ほど。

安心、安全、美味しさに気を使われているのが

食べてみるとよくわかります。

 

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お隣はコーヒー好きで始めたコーヒー専門店

”焙煎工房Biue Bright beans”さん

コーヒー豆は綺麗に洗うと水色なんだそうで、お店の名前にもなっていますね。

フェアトレードのコーヒーも扱っています。

私はコーヒー通ではないけど、渋みや柔らかい酸味のすっきりした味の

フェアトレードグアテマラが好きです。

先日、このコーヒーで、珈琲酵母起こし パンを焼きました♪

とっても美味しいパンになりますよ♪

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焙煎機も本格的!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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テラスでパンとコーヒーなどでランチしました♪

美味しかった~~(*^^*)v

フランスパンは宮崎のジャリパン。大好き♪

 

 

 

 

 

 

 

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宮崎名物”噂のなんじゃこら~大福”をお土産に 熊本の友人たちとここで別れました。

ここまで送ってくれて、本当にありがとう!!

みんなでお泊りして楽しい旅になりました!

愛犬ドルチェはビックリ体験でしたね。

 

 

 

 

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友人の本業はドックトレーナー。

お仕事を見学させてもらいました。

しつけのプライベートレッスン中。。。

ワンちゃんが言うことをきいています!!

凄いです!!ビックリしました~

 

 

 

 

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二人でシェラトンHの「かりの菜」で今が旬の伊勢海老を食べました。

お造りとにぎりです!!!

超感激!!(喜びすぎ!)

 

 

 

 

 

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お野菜料理はバイキングで好きなだけ頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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伊勢海老の足の身を器用に食べる友人。

私も真似して食べてみました足の身が食べられるほど太いのです!

宮崎名物 チキン南蛮も。

友人曰く、これはチキン南蛮じゃあないそうで(笑)

 

 

 

 

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お店のディスプレーに原木椎茸。

 

 

 

 

 

 

 

 

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庭園の向こうに温泉があります。

温泉につかりながら二人でゆっくりお喋り。

 

 

 

 

 

 

 

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宮崎2日目が終わります。

今日も充実した楽しい一日でした~

明日はサーフィンです!!!