10月のホシノ酵母レッスン
ピタパンとスコーンのレッスンでした。
試食は車麩のカツサンド、ペッパーハムサンド。
スープはカリフラワーの豆乳ポタージュ。
デザートはりんごのコンポートでした。
ホシノ酵母のスコーンは久々。
しっとりさっくりの美味しいスコーンは古い酵母を使うのにもよいのです。
スコーンにはクロテッドクリーム、フランスアルザスのフェルベールさんの3種のベリーのコンフィチュール。この組み合わせ たまりません!
ムーミンの紅茶をあわせて。
生徒様が代々木上原のカタネベーカリーへレッスン前に行かれたそうで
焼きたてのパンを振る舞って下さいました🌟うーん太っ腹❗️
国産小麦のフランスパン。
旨味がギュキューっと詰まった濃い味わいのフランスでした。
シナモンロールデニッシュは北欧風
とても美味しいです。
クロワッサンも美味しい(*^_^*)
クイニーアマンも頂いたのだけど
みんなでかぶりついてしまいました(笑)
メチャ旨でした〜
Yさんありがとうございました!
スイーツの女王Yさんからのケーキ。
アーミッシュの粉を使ったケーキのどれもしっとりしていてとても美味しいのです。
生徒様方も楽しみにしてらして
ケーキに会えた方はラッキー🌟