La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

KINOKUNIYAのパン

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表参道駅ナカの紀伊国屋さんで売ってるパンは種類少ないですが、

ありました!ホツプス種のイギリスパン。

紀伊国屋のロング&ベストセラーと書いてあります。

ホップ香る、かすかな酸味は食欲を増すパンです。

焼きあがりを食べてみたいです。


講習会で(旧紀伊国屋)小田嶋先生のポップス種のイギリスパンも

伝統的な作り方ですから、同じ配合なのかもしれませんね。


もう一つは、大好きなドイツパンセット。

フィグブロート、プンパニッケル、

メアコルンブロート、の三種類6枚入った ライサワー種のパン達。


食べ切りサイズがいいです!

お酒は飲めないけど、チーズとの相性がいいので、つい買ってしまいます。


家にあるパンをどうにかしないと!