La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロイヤルガーデンカフェ@青山

f:id:lapain:20141023203611j:plain

『まめプラスカフェ』の

ランチに行って来ました。

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20141023203740j:plain

10月2日は豆腐の日

12日は豆乳の日

13日は豆の日

で、10月を〝まめプラス月間〝として活動しているそうです。

生活の中に〝まめ〝をプラスです。

 

 

 

f:id:lapain:20141023204400j:plain

サクサクレンコンのソイカツサンド

まめどれマスタードソース

 

ニンニクの量にノックアウト😵

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20141023204657j:plain

チキンとクリスピークルトンのごま豆乳たれサラダ

 

甘いごま豆乳たれは食べやすいです。

野菜嫌いな方でも食べやすいかも〜

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20141023204945j:plain

旬の秋野菜を使ったトマト豆乳スパゲティ

 

これも、ニンニクハンパな量じゃないですよん(^^;;

でも、美味しかったです🎵

ちょっとね、ニンニク減らしてくれたらもっと美味しいと思うのです。

トマトソースと豆乳は合いますね。

 

 

f:id:lapain:20141023205313j:plain

ソイクリームラテ

プレミアム豆乳にエスプレッソを合わせたソイラテ

 

カフェオレボールですから

かなり量があります。

コーヒー風味の豆乳味でした。

 

 

 

f:id:lapain:20141023205642j:plain

ナチュラル豆腐と豆乳クリームのブリュレ

 

アメリのクレームブリュレのように

コンコン!と出来て楽しい🎵

 

 

 

f:id:lapain:20141023205955j:plain

ソイクリームのパンナコッタ

 

黒蜜がかかっているので、食べやすいです。

 

お腹一杯!

大豆とニンニクを沢山とったから身体元気になりますね!

 

f:id:lapain:20141023210752j:plain

お店の前の絵画館前イチョウ並木はまだ紅葉していませんでした。

 

昔、この通りでフリーマーケットしていた時があり、運転覚えたての頃友達とドライブに来た事を思い出しました〜

 

今日は霜降。寒かったですね。。。