ロイヤルガーデンカフェ@青山
『まめプラスカフェ』の
ランチに行って来ました。
10月2日は豆腐の日
12日は豆乳の日
13日は豆の日
で、10月を〝まめプラス月間〝として活動しているそうです。
生活の中に〝まめ〝をプラスです。
サクサクレンコンのソイカツサンド
まめどれマスタードソース
ニンニクの量にノックアウト😵
チキンとクリスピークルトンのごま豆乳たれサラダ
甘いごま豆乳たれは食べやすいです。
野菜嫌いな方でも食べやすいかも〜
旬の秋野菜を使ったトマト豆乳スパゲティ
これも、ニンニクハンパな量じゃないですよん(^^;;
でも、美味しかったです🎵
ちょっとね、ニンニク減らしてくれたらもっと美味しいと思うのです。
トマトソースと豆乳は合いますね。
ソイクリームラテ
プレミアム豆乳にエスプレッソを合わせたソイラテ。
カフェオレボールですから
かなり量があります。
コーヒー風味の豆乳味でした。
ナチュラル豆腐と豆乳クリームのブリュレ
アメリのクレームブリュレのように
コンコン!と出来て楽しい🎵
ソイクリームのパンナコッタ
黒蜜がかかっているので、食べやすいです。
お腹一杯!
大豆とニンニクを沢山とったから身体元気になりますね!
お店の前の絵画館前イチョウ並木はまだ紅葉していませんでした。
昔、この通りでフリーマーケットしていた時があり、運転覚えたての頃友達とドライブに来た事を思い出しました〜
今日は霜降。寒かったですね。。。