lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ホシノ酵母のクロワッサンのレッスン

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ホシノ酵母のクロワッサンのレッスン2回目。

今日初めてご参加のお方がいらして、しかも、パン作りも初めて。

いきなりクロワッサン?!と思いましたが、もともと器用なお方のようで、折込もちゃんとついてこられていました~

ご自分で折込したクロワッサン、お味は如何だったかしら~

 

 

 

 

 

 

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お野菜のバーニャカウダ

パレスのパンを真似て創っています。

 

今日は、焼き色つきすぎでした。味は美味しかったけど、同じに焼いても、違ってしまいますね~

 

次回はレーズン酵母のライ麦クロワッサンです♪

 

 

 

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