読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

9月のホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20150907101130j:plain

"ふわもちマンゴー"と豆乳プチプチコンプレ"のレッスンでした。

定員オーバーのお申し込みご参加ありがとうございました❗️


台湾で買ってくるドライアップルマンゴーと有機ココナッツシュガー、ココナッツオイルを使った甘酸っぱくて口溶けの良いパンじゃないふわもちマンゴーです(笑)


豆乳プチプチコンプレはプチは小麦玄麦、もう一つのプチははと麦を加えた全粒粉入りのデイリーなパン。


試食には、コンプレサンド、カリフラワーのバーニャカウダ、漢方鶏スープ、薬膳デザートをお出ししました。試食は美肌を意識しました🌟

台湾のオーガニックスーパーなどで調達してきたので、皆で綺麗になりまっしょう❗️


定員はレッスンにより多少変動します。それは発酵に時間がかかるかどうか、なのです。

9月からのレッスンのお申し込みを頂いた中で、満席でお断りさせて頂いた日にちもありますが、ご理解下さいますと幸いですm(_ _)m