lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

パンの集いに参加してきました

f:id:lapain:20160218104637j:plain

ラ タヴォラ ディ オーベルニュさんでのパンの集いに参加してきました。


お題はフランスパン



f:id:lapain:20160218104902j:plain

バケットから始まり、バタール?、オーベルニャ、フォンデュ、タバチェ、エピ、などなど沢山出して下さいました❣️


同じ生地なのに、それぞれクラムの食感が違うのです。

オーベルニャはシャンピニオンの親分みたいな大きさです。フランスのオーベルニュ地方にオーベルニャというパンがあるそうです。

クラムし〜〜っとり?

美味しくて、朝から何も食べずに伺ったので、ガツガツ食べてお腹一杯?

井上シェフの楽しいお人柄でお話しも楽しいです?

目の前に生徒様が座っていてビックリ!

f:id:lapain:20160218110038j:plain

フランスパンのフレンチトーストも出して下さった?シェフの配合は3.2.1.だそうです。


私もフレンチトーストならフランスパン派。

お砂糖はキャラメリゼします。外側パリッとするので。


f:id:lapain:20160218105947j:plain

お土産におたまじゃくしのようなフランスパンを頂きました❣️

シェフは太っ腹ですね❣️

夕飯にリベイクしたのとガーリックトーストにして頂きました?

ありがとうございました?

M様、来月もご一緒できるといいですね❣️