lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

7月のレッスンのご案内

 

f:id:lapain:20160618143017j:plain

夏にふさわしいマンゴーを使ったメニューとさっぱり食べたいサンドイッチようの食パンやカンパーニュを焼いていきます♫

 

 

<7月2日土曜日>満席

ホシノ酵母

 

マンゴーココナッツミルククリームパンと

中種法の胡麻くるみの山食

 

薬膳的なモノはありません。

 

 

<7月9日土曜日>残席1

 

ヨーグルト酵母(ヨーグルト酵母のご希望が多く、ホシノ酵母から変更しました)

 

🌿薬膳を取り入れたレッスンです🌿

 

マンゴーココナッツミルククリームパンと

中種法の五穀ブラウンブレット(山食)

 

夏の暑さと身体の湿をとり、気を巡らせるメニューです。

高麗人参を使ったダイエットティーもご紹介します。

体調管理されたい方向けです。

薬膳は未病、健康の維持が主な目的です。

夏バテしない普段の食事が薬膳になるお話しをします。

 

 

 

<7月23日土曜日>満席

 

ヨーグルト酵母

 

マンゴーココナッツミルククリームパンと

胡麻くるみのカンパーニュ

 

私の夏の定番カンパーニュサンドをご紹介します。

試食は薬膳を意識したメニューをお出ししますが、苦手だわ、という方はお申し出下さい。

 

 

⭐︎ヨーグルト酵母のレッスンは酵母起こしもしますので、消毒済みの瓶をご持参下さい。

⭐︎毎回 手捏ね生地のお持ち帰りがございます。

 

お問い合わせお申し込みお待ちしております。

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]